Творожно-йогуртовый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
Описание приготовления:
Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (для бисквита )
- Мука 4 Ст. ложки (для бисквита )
- Сахар 4 Ст. ложки (для бисквита )
- Масса творожная 600 Грамм (для прослойки )
- Йогурт натуральный 600 Грамм (для прослойки )
- Красная смородина 300 Грамм (для прослойки )
- Сахар 250 Грамм (для прослойки )
- Сливки 20% 200 Миллилитров (для прослойки )
- Желатин в пластинках 25 Грамм (для прослойки )
Количество порций
8
Как приготовить "Творожно-йогуртовый торт"
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
Оценить рецепт Творожно-йогуртовый торт
4.2,
всего
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца без дрожжей на кефире
Рыба под сметаной
Глазурь из какао
Китайский кляр
Желе на агаре
Пицца без дрожжей на кефире
Рыба под сметаной
Глазурь из какао
Китайский кляр
Желе на агаре
Редакция рекомендует:
Йогуртовый торт
Йогуртный торт
Йогуртовый торт с вишней
Йогуртовый торт с малиной
Желейный торт из йогурта
Йогуртовое суфле для торта
Йогуртный торт с персиками и лимоном
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
ПП торт с творожным кремом
Бисквитный торт с желе и фруктами
Торт из творога и желатина без выпечки
Гранола с йогуртом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить