Творожно-йогуртовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
Описание приготовления:
Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 300 Грамм (для прослойки )
- Йогурт натуральный 600 Грамм (для прослойки )
- Мука 4 Ст. ложки (для бисквита )
- Яйцо 2 Штуки (для бисквита )
- Сливки 20% 200 Миллилитров (для прослойки )
- Сахар 4 Ст. ложки (для бисквита )
- Сахар 250 Грамм (для прослойки )
- Масса творожная 600 Грамм (для прослойки )
- Желатин в пластинках 25 Грамм (для прослойки )
Количество порций
8
Как приготовить "Творожно-йогуртовый торт"
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
Оценить рецепт Творожно-йогуртовый торт
4.2
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладушки на кислом молоке
Курица по-пармски
Куриные отбивные с ананасами
Кофе "Марочино"
Слоеный салат с кальмарами
Оладушки на кислом молоке
Курица по-пармски
Куриные отбивные с ананасами
Кофе "Марочино"
Слоеный салат с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить