1
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
2
Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.
3
После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.
4
В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.
5
Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.
6
Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
7
Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!