Французский творожник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Этот творожный десерт замечательно подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Манная крупа 30 Грамм
- Пудинг ванильный 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Французский творожник"
Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте в масляную массу, взбейте все вместе.
Добавьте творог. Желательно использовать пастообразный творог, если у вас с крупинками, то пробейте его блендером.
Всыпьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Вместо пудинга можете добавить такое же количество кукурузного крахмала.
Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Силиконовую форму для выпечки смазывать не нужно, если у вас другая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме, чтобы он немного остыл, а затем переверните на блюдо. Дайте творожнику остыть.
Оценить рецепт Французский творожник
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гарнир с брокколи
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Торт с фруктами и желатином
Леопардовый хлеб
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Гарнир с брокколи
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Торт с фруктами и желатином
Леопардовый хлеб
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ