Домашнее тесто фило
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения).Состав / Ингредиенты:
- Мука 8 Стаканов
- Ракии 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Горячяя вода 1-4 Стаканов
- Мука 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Домашнее тесто фило"
1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
Оценить рецепт Домашнее тесто фило
3.4,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Тоненькие блинчики на молоке
Косматице
"Шарлотка" с черешней
Плетеный рулет с сюрпризом
Тесто для венских вафель
Тоненькие блинчики на молоке
Косматице
"Шарлотка" с черешней
Плетеный рулет с сюрпризом
Тесто для венских вафель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина Цветкова
13.01.2017 17:33
Не увидела применения лимона,на картинке зачем-то показаны яйца,хотя в рецепте их нет.Что-то у вас не сходится.Извините не хотела вас обидеть.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ