Творожная запеканка с виноградом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем сухой творог. Если творог недостаточно отжат, кладите меньше йогурта. У меня жирный творог, поэтому его хорошо дополнит натуральный йогурт домашнего приготовления, если творог обезжиренный в запеканку лучше добавить сметану, а не йогурт и можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Творог 600-700 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек (или сметана, простокваша)
- Виноград 100 Грамм (кишмиш)
Количество порций
8
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с виноградом"
Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.
Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.Оценить рецепт Творожная запеканка с виноградом
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с яблоком и сыром
Паста с баклажанами и фетой
Айран из молока
Домашний сыр из молока и кефира
Форшмак с плавленым сыром и морковью
"Мимоза" с яблоком и сыром
Паста с баклажанами и фетой
Айран из молока
Домашний сыр из молока и кефира
Форшмак с плавленым сыром и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ