Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожно-ягодная запеканка

Творожно-ягодная запеканка



Приготовил :  
23.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях - это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт творожно-ягодной запеканки придется вкусу всем любителям десертов без лишних хлопот. Используется в данном варианте брусника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, которые есть у вас под рукой. Красиво, вкусно и всегда идеально!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожно-ягодная запеканка"

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.
2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.
3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.
4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.
5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху - вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.
6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.
7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-ягодная запеканка
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожно-ягодная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодная запеканка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Перова 27.04.2016 16:11 

иногда делаю. Дети очень любят) Зимой с перетертыми с сахаром ягодами или с вареньем. Каждое лето стараюсь подготовиться к зиме)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
суп с сыром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика