Советская творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Описание приготовления:
Советская творожная запеканка - блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (5-9% жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки (15% жирности)
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
241 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Советская творожная запеканка"
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Оценить рецепт Советская творожная запеканка
4.6
30

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ