Советская творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Описание приготовления:
Советская творожная запеканка - блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Творог 500 Грамм (5-9% жирности)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки (15% жирности)
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
241 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Советская творожная запеканка"
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Оценить рецепт Советская творожная запеканка
4.6
30
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с паштетом
Блинчики с творогом на кефире
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Творожно-сливочный торт
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Тарталетки с паштетом
Блинчики с творогом на кефире
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Творожно-сливочный торт
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ