Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Советская творожная запеканка

Советская творожная запеканка



Приготовил :  
04.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

Описание приготовления:

Советская творожная запеканка - блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (15% жирности)
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Советская творожная запеканка"

Советская творожная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Советская творожная запеканка - фото шаг 2
Творог выложите в миску.
Советская творожная запеканка - фото шаг 3
Добавьте яйцо.
Советская творожная запеканка - фото шаг 4
Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.
Советская творожная запеканка - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Советская творожная запеканка - фото шаг 6
Выложите сметану.
Советская творожная запеканка - фото шаг 7
Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.
Советская творожная запеканка - фото шаг 8
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Советская творожная запеканка - фото шаг 9
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Советская творожная запеканка - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Советская творожная запеканка - фото шаг 11
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.
Советская творожная запеканка - фото шаг 12
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Советская творожная запеканка - фото шаг 13
Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Советская творожная запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Советская творожная запеканка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?