Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами



Приготовил :  
16.01.2023
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Творог лучше всего брать сухой и однородный, или пробейте его блендером. Творожную запеканку можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком на 10-20 минут, затем промойте и обсушите. Грецкие орехи можно немного обжарить в сухой сковороде.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами. Изюм тщательно вымойте и обсушите.
Положите творог в миску и добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Яичные желтки отделите от белков. Желтки добавьте к творогу, белки нам понадобятся позже. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте изюм и рубленые грецкие орехи, перемешайте.
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте ее в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами"
Видео рецепт Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи