Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке



Обновлен :  
14.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

Описание приготовления:

Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. #лучшедома

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой рецепт творожной запеканки в духовке"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Простой рецепт творожной запеканки в духовке
5.0 150
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Ашлапова 14.04.2022 19:40 

Спасибо за рецепт, взяла клубнику, залила вашим тестом, это бомба получилась!


 — 

 — 

captcha
Татяна Савка 12.06.2021 08:37 

Запеканка супер, очень нежная,я добавила к сметане немного кефира и соды,и она не упала. Делала сверху с цукатами,на готовую для красоты добавила клубничка)очень вкусно, спасибо.


 — 

 — 

captcha
Наталья 27.03.2021 09:51 

Приготовила запеканочку. Очень вкусная. Но для моей духовки 30-40 минут - это много. Запеканка была готова через 25 мин.


 — 

 — 

captcha
Саша Старостина 22.02.2021 15:32 

Спасибо за рецепт, домочадцы очень довольны!!!


 — 

 — 

captcha
Вера Веремьева 15.02.2021 10:40 

Вкусно, быстро и просто!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Каменеваодежда 03.02.2021 07:58 

очень вкусная получилась)


 — 

 — 

captcha
Ольга Валяева 29.01.2021 18:31 

Готовила сегодня,по этому рецепту. Очень вкусная запеканка получилась. Не жидкая,как некоторые здесь писали. Рецепт рекомендую)


 — 

 — 

captcha
Yoshzik 13.11.2020 21:47 

Название рецепта говорящее, все очень просто и быстро. Фотографии к сожалению не сделал, все съели на УРА.


 — 

 — 

captcha
Алексей Истомин 03.10.2020 16:55 

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая запеканка получилась, я в восторге!


 — 

 — 

captcha
Инна Хасиева 23.04.2020 00:28 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Янка З 19.04.2020 21:22 

Самый лучший рецепт творожной запеканки, огромное спасибо! Очень вкусно и просто!


 — 

 — 

captcha
Ирина Черний 18.04.2020 19:02 

Супер! Красиво и вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Ольга Баранская 21.02.2020 20:00 

Запеканка очень понравилась. Выпекала 40 минут.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 24.07.2019 21:31 

Сделала в Балканском исполнении - без сахара, но: манку замачиваю со специями:соль + перец черный и белый + куркума + кориандр молотый. В творожную смесь - зелень (петрушка, кинза, лук зеленый, любая дугая). Получилось легкого солоновато-кисловатого вкуса, что нам нравится больше. Добавление минимума сладкого вкуса даст пикантности (немного разоченных сухоофруктов, например).


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.02.2019 15:42 

Очень вкусно все получилось! Главный секрет - творог нужно размолоть как можно мельче, в крем. Я это делаю с помощью блендера. Рекомендую всем.


 — 

 — 

captcha
Tanya13 19.01.2019 11:06 

Приготовила. Понравилось. Правда, изнутри она кажется не пропекшейся. Но это совсем не страшно, просто это творог и твердым он не будет, не ждите. Мне больше понравился холодным, нежели горячим, хотя есть можно и так, и так.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 09.02.2019 15:43 

Пропекся творог или нет - чаще зависит от формы и от духовки.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Ляшенко 26.10.2018 18:27 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Розовый Пони 06.12.2017 20:45 

Просто, но главное вкусно! И очень хорошо, что количество ингредиентов написано в ложках, а не в граммах - удобно. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Наталья 27.03.2021 09:53 

Да, поддерживаю, что в рецепте все в ложках.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда с кабачками рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
диетический суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи