Творожная запеканка с цедрой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить творожную запеканку с цедрой. Вообще здесь и цедра, и корица выступают как будто в команде, дополняя и обогащая вкус выпечки классической творожной запеканки. Причем вкусно и без них. Но лучше не пренебрегать ароматами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Апельсин 1-2 Штук (только цедра)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
- Корица 0.5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с цедрой"
1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.
2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Творожная запеканка с цедрой
3.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Безе по Дюкану
Пасха с медом
Шоколадно-ореховые конфеты
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке
Творожные булочки за 15 минут
Безе по Дюкану
Пасха с медом
Шоколадно-ореховые конфеты
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке
Творожные булочки за 15 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ