Прокисло молоко - сделаем вкусный творог. По опыту знаю, что не из всякого магазинного молока получится творог. Вам придется все познавать опытным путем. Сегодня приготовим творог с помощью мультиварки.
Молоко должно хорошо прокиснуть, но не перекиснуть! Мне нравится творог из прокисшего молока, когда оно еще держится одним сгустком и сыворотки совсем мало.
Аккуратно выливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 1 час.
За это время от молока отделятся творог и сыворотка. Вот как это выглядит.
Образовавшийся творог выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь. Чем суше вам нравится творог, тем дольше должна стекать сыворотка.