Творог из простокваши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имея в наличии простоквашу, вы можете приготовить влажный и сочный творог буквально за 10 минут. Если же вы любите более сухой по вкусу творог, то отцеживайте сыворотку, подвесив мешочек над миской.
Описание приготовления:
Не беда, если молоко превратилось в простоквашу! Даже из этого продукта можно приготовить полезный творог для детей и подать им его с сахаром, фруктами или медом на завтрак или в полдник, заварив ароматный чай. Особенно вкусной получается начинка для блинов из такого творога.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 800 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
52 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творог из простокваши"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы простокваша быстрее распалась на сыворотку и творог, используйте лимонный сок или лимонную кислоту. Можно заменить их яблочным уксусом, если не боитесь получить творог с кисловатым привкусом.
Перелейте простоквашу в ковш с антипригарным дном или казан, выжмите туда же сок из половины лимона, примерно 1 ст.л.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, аккуратно перемешайте ее содержимое и томите около 10-15 минут, пока вся масса не свернется.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Перелейте Горячую массу из ковша в дуршлаг и отцедите в течение 20 минут. Если же любите творог более сухой на вкус, то подвесьте мешочек из полотенца на кухонный кран или ручку шкафа, поместив под него миску.
Оценить рецепт Творог из простокваши
4.7
34
Рекомендуем рецепты:
Брускетта с печеной тыквой и фетой
Морковно-сырная закуска
Медово-ореховый пирог на кефире
Салат по-гавайски
Яичный ликер
Брускетта с печеной тыквой и фетой
Морковно-сырная закуска
Медово-ореховый пирог на кефире
Салат по-гавайски
Яичный ликер
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ