Творог из молока и лимона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Качественный и вкусный творог получается из фермерского (домашнего) молока. Приготовить его можно буквально за 30 минут и подать к столу с ягодами, фруктами и сметаной на завтрак или в полдник.
Описание приготовления:
Мягким, нежным на вкус и чрезвычайно питательным получается творог в домашних условиях. Если вы любите более обезжиренный продукт, то приобретайте молоко в магазине, там продают молоко низкой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 1,5 Литра (жирное)
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Творог из молока и лимона"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то приобретите фермерское (домашнее) молоко, оно отличается повышенной жирностью.
Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Вскипятите молоко, следя за тем, чтобы пенка не убежала за края емкости.
Затем перемешайте молоко, выключите нагрев и слегка остудите, примерно 20 минут. Выжмите сок из половины лимона и влейте в емкость.
Включите минимальный нагрев, чтобы молоко не кипело. Прогрейте его 5-6 минут и выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости. Оставьте в покое на 5-10 минут, за это время молоко створожится.
Процедите всю массу через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Чтобы получить суховатый творог, нужно дать ему стечь в течение 1-2 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка.
Оценить рецепт Творог из молока и лимона
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Ржаные блины на молоке
Окрошка на кефире (простой способ)
Персиковый десерт
Торт "Девичий"
Пирог с творогом и нектаринами
Ржаные блины на молоке
Окрошка на кефире (простой способ)
Персиковый десерт
Торт "Девичий"
Пирог с творогом и нектаринами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ