Домашний творог в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции.
Описание приготовления:
Все мы любим натуральный домашний творог. А оказывается, что приготовить его совсем несложно и можно в домашних условиях. Смешиваем три ингредиента в мультиварке — и готово! Получается очень вкусный и полезный для здоровья продукт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1,5 Литра
- Сметана 3 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
378 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творог в мультиварке"
В мультиварочную чашу выливаем кефир с молоком. Добавляем три чайные ложки сметаны. Выставляем режим "Тушение" и таймер на 20 минут. Важно, чтобы масса не закипела. Затем открываем крышку и перемешиваем молочно-кефирную массу. Ставим режим "Подогрев". Время приготовления в таком режиме — от полутора до двух часов.
Выключаем мультиварку и даем творожной массе остыть так, чтобы потом можно было процеживать, не обжигаясь.
Дуршлаг выстилаем марлечкой в несколько слоев. Также подойдет хлопчатая ткань. Массу выкладываем в дуршлаг. Даем жидкости стечь полностью. Сыворотка — ценный продукт, поэтому ее можно слить в кастрюлю.
Оценить рецепт Домашний творог в мультиварке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Венгерские ватрушки с творогом
Фрикасе из индейки в мультиварке
Корочка для пирога
Банановый крамбл
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Венгерские ватрушки с творогом
Фрикасе из индейки в мультиварке
Корочка для пирога
Банановый крамбл
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ