Домашний творог из кислого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить домашний творог из кислого молока, то это очень просто. За считанные минуты вы можете самостоятельно приготовить полезный творог к затравку или полднику для всей семьи. А из такого домашнего творожка получаются самые вкусные сырники и запеканки!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 2 литра
Количество порций
1
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творог из кислого молока"
Возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте в нее кислое молоко. Поставьте его на медленный огонь на плиту. Следите, чтобы молоко не начало кипеть. Его нужно нагреть до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания оно начнет расслаиваться на творог и сыворотку.
Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной вдвое. Отбросьте на нее горячее молоко. Дайте сыворотке стечь.
Оценить рецепт Домашний творог из кислого молока
4.7
23
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ