Подготовим молоко и закваску.
Молоко уже пастеризовано, поэтому, разогреваем его до температуры 36-38 градусов, добавляем закваску и перемешиваем. Оставляем на 8-12 часов в теплом месте.
В кастрюлю наливаем воду, кладем тканевую салфетку и ставим банку с заквашенным молоком. Подогреваем на малом огне. Когда вода будет горячей выключаем огонь и оставляем, минут на 40.
После прогревания отделяется сыворотка и образуются творожные хлопья. Банку ставим в холод на 3-4 часа.
Когда масса хорошо остынет можно слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога.
Сетку с творогом подвешиваем, так как на фото. Оставляем на 3 часа. Снизу поставьте миску в которую будет стекать сыворотка.
Творог из магазинного молока готов, остается извлечь его из сетки.
Подать творог можно с йогуртом или сметаной, дополнив ягодным джемом. Приятного аппетита!