Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог из магазинного молока

Творог из магазинного молока



Приготовил :  
20.04.2019
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка.

Описание приготовления:

Творог получается вкусным и не кислым. Кстати, качество покупного молока можно проверить именно заквасив продукт с помощью закваски. Если молоко полностью заквашивается и получается однородной консистенции, приятное на вкус, значит, вы выбрали хорошее молоко. Если часть молока заквасилась, а часть осталась жидкой или масса приобрела горьковатый вкус или неприятный запах, значит, молоко с различными добавками и нужно искать другого производителя молочных продуктов.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Закваска для творога  — 3-5 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Творог из магазинного молока"

Творог из магазинного молока - фото шаг 1
Подготовим молоко и закваску.
Творог из магазинного молока - фото шаг 2
Молоко уже пастеризовано, поэтому, разогреваем его до температуры 36-38 градусов, добавляем закваску и перемешиваем. Оставляем на 8-12 часов в теплом месте.
Творог из магазинного молока - фото шаг 3
Молоко заквашено.
Творог из магазинного молока - фото шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем тканевую салфетку и ставим банку с заквашенным молоком. Подогреваем на малом огне. Когда вода будет горячей выключаем огонь и оставляем, минут на 40.
Творог из магазинного молока - фото шаг 5
После прогревания отделяется сыворотка и образуются творожные хлопья. Банку ставим в холод на 3-4 часа.
Творог из магазинного молока - фото шаг 6
Когда масса хорошо остынет можно слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога.
Творог из магазинного молока - фото шаг 7
Сетку с творогом подвешиваем, так как на фото. Оставляем на 3 часа. Снизу поставьте миску в которую будет стекать сыворотка.
Творог из магазинного молока - фото шаг 8
Творог из магазинного молока готов, остается извлечь его из сетки.
Творог из магазинного молока - фото шаг 9
Подать творог можно с йогуртом или сметаной, дополнив ягодным джемом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно использовать закваску для творога, но если такой не оказалось, подойдет закваска для кефира, сметаны или йогурта. Обязательно хорошо охладите прогретый творог, только после охлаждения можно отделить сыворотку.

Оценить рецепт Творог из магазинного молока:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творог из магазинного молока"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?