Домашний сыр из магазинного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.
Описание приготовления:
Приготовить домашний сыр легко. Вместе с лимонным соком можно добавить соль, специи, но это дело вкуса. У меня классический вариант, при котором сохраняется натуральный, молочный вкус сыра. Если молоко в кастрюле в процессе нагревания у вас закипит, то снимите его с плиты и дайте остыть до 95 градусов. А если нет кулинарного градусника, просто дайте ему постоять 3-5 минут, а потом уже добавляйте лимонный сок. Из указанных ингредиентов вы получите 250-270 грамм домашнего сыра.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Молоко 2 Литра (2,5-3,2%)
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сыр из магазинного молока"
Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.
Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.
Оценить рецепт Домашний сыр из магазинного молока
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Кофейный смузи
Пирожные с молочной карамелью и сливочным сыром
Сырные палочки из лаваша
Советский молочный коктейль
Вареные сырники для детей
Кофейный смузи
Пирожные с молочной карамелью и сливочным сыром
Сырные палочки из лаваша
Советский молочный коктейль
Вареные сырники для детей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ