Творог из пастеризованного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молочные продукты - незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший!
Описание приготовления:
Это рецепт творога, который по вкусу напоминает деревенский. И даже не верится, что приготовить такое можно из обычного покупного молока. Секрет хорошего вкуса - в жирности: выбираем молоко в магазине жирностью не менее 3,2%.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра (3,2% жироности)
Количество порций
2
Как приготовить "Творог из пастеризованного молока"
Молоко переливаем в кастрюльку и греем до 37 градусов. (Пробуем пальцем, должно быть комфортно по ощущениям, т.к. температура близка к температуре нашего тела). Варим около 5 мин.
Марлю складываем в несколько слоев, застилаем ею сито. Творожную массу выливаем туда. Ждем, пока стечет сыворотка.
Оценить рецепт Творог из пастеризованного молока
2.9
15
Рекомендуем рецепты:
Кекс в чашке
Вареники картофельные на кефире
Куриная печень в соусе
Рецепт пышного пирога
Очень простые сырные лепешки
Кекс в чашке
Вареники картофельные на кефире
Куриная печень в соусе
Рецепт пышного пирога
Очень простые сырные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
19.07.2016 09:18
Я так понимаю молоко с кислотой уже варим?
Ирина Васюк
19.07.2016 09:45
Антонина, конечно, сначала добавить в молоко нужно кислоту, а потом пригреть, но нельзя кипятить. В итоге отличный творог.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ