Тутманик на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тутманик на кефире - вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками - украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто!
Описание приготовления:
Тутманик - сырный пирог болгарской кухни, но делают подобную выпечку и в других странах. Греческая тирапита или грузинское хачапури очень похожи, но у тутманика есть своя особенность: классическая начинка - это сыр брынза. Сыр имеет яркий солоноватый вкус, а нейтральное дрожжевое тесто уравновешивает вкус пирога. Также у тутманика красивая форма, завитушками, ну не зря же в Болгарии, не смотря на простоту в приготовлении, тутманик считается праздничным пирогом. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тутманик на кефире. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, получается воздушным и рыхлым, а растопленное сливочное масло отлично пропитывает все слои теста. Пробуйте приготовить этот пирог, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 120 Миллилитров
- Горячая вода 240 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки (1 для теста, 1 для начинки, 1 для смазывания)
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Мука 5 Стаканов
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Брынза 500 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Тутманик на кефире"
1
Муку просейте, добавьте кефир, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешайте, вымесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
2
Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте прямоугольником 30х25см. Смажьте каждый прямоугольник растопленным сливочным маслом и распределите на каждом равномерно по 1/3 брынзы, натертой на мелкой терке.
3
Сверните тесто колбаской и разрежьте на несколько одинаковых кусочков. Также сделайте с остальными частями теста.
4
В форму для выпечки круглой формы выложите кусочки теста, разрезом к верху. Укладывайте тесто не очень плотно и оставьте немного постоять, примерно минут 15.
5
Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тутманик на кефире
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Домашняя лазанья с фаршем
Пончики в сахаре
Паста с фаршем в сливочном соусе
Пряники на простокваше
Армянский пирог
Домашняя лазанья с фаршем
Пончики в сахаре
Паста с фаршем в сливочном соусе
Пряники на простокваше
Армянский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ