Тутманик на кефире



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тутманик на кефире - вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками - украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто!

Описание приготовления:

Тутманик - сырный пирог болгарской кухни, но делают подобную выпечку и в других странах. Греческая тирапита или грузинское хачапури очень похожи, но у тутманика есть своя особенность: классическая начинка - это сыр брынза. Сыр имеет яркий солоноватый вкус, а нейтральное дрожжевое тесто уравновешивает вкус пирога. Также у тутманика красивая форма, завитушками, ну не зря же в Болгарии, не смотря на простоту в приготовлении, тутманик считается праздничным пирогом. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тутманик на кефире. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, получается воздушным и рыхлым, а растопленное сливочное масло отлично пропитывает все слои теста. Пробуйте приготовить этот пирог, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Горячая вода  — 240 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 для теста, 1 для начинки, 1 для смазывания)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Брынза  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Тутманик на кефире"

1
Муку просейте, добавьте кефир, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешайте, вымесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
2
Тесто разделите на 3 части и каждую часть раскатайте прямоугольником 30х25см. Смажьте каждый прямоугольник растопленным сливочным маслом и распределите на каждом равномерно по 1/3 брынзы, натертой на мелкой терке.
3
Сверните тесто колбаской и разрежьте на несколько одинаковых кусочков. Также сделайте с остальными частями теста.
4
В форму для выпечки круглой формы выложите кусочки теста, разрезом к верху. Укладывайте тесто не очень плотно и оставьте немного постоять, примерно минут 15.
5
Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тутманик на кефире:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
суп с плавленным сыром рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
куриная грудинка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика