Тутмач абур
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм (или грудка)
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Кипяток 2 Литра
- Тутмач 250 Грамм (макаронные изделия)
- Чеснок 2-5 Зубчиков (по вкусу)
- Яйцо 1 Штука
- Йогурт натуральный 500 Миллилитров
- Мята свежая 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст.л.)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тутмач абур"
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
Оценить рецепт Тутмач абур
5.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог на сметане
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Жюльен из белыx грибов
Свиные отбивные с брокколи и сыром
Лодочки с курицей
Яблочный пирог на сметане
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Жюльен из белыx грибов
Свиные отбивные с брокколи и сыром
Лодочки с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альбина
07.12.2017 15:00
Просто обалденный суп! Уже на этапе жарки курицы с маслом и чесноком, стало ясно - будет шикарный суп!
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ