Бигос
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.
Описание приготовления:
Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам - Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Бигос"
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
Оценить рецепт Бигос
4.4, всего
67
Рекомендуем рецепты:
Голубцы на пару в мультиварке
Запеченная тыква с розмарином
Паста с креветками, томатами и фетой
МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Голубцы на пару в мультиварке
Запеченная тыква с розмарином
Паста с креветками, томатами и фетой
МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Поправка! Сперва свежую капусту, потом квашеную. Иначе она никогда не сготовится.
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
