Тушеный минтай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.
Описание приготовления:
Минтай можно тушить в сливках или томатной пасте, мне по душе второй вариант. Предварительно запекаю рыбку в духовке и отдельно обжариваю овощи, а затем покрываю рыбу овощами и тушу в духовке. Подавать рыбу можно холодной или теплой, как больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Минтай 4 Штуки (филе)
- Тимьян По вкусу (свежий)
- Лук-порей 1 Штука
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Душистый перец горошком 4 Штуки
- Пастернак 1 Штука
- Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеный минтай"
1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
2. Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
Оценить рецепт Тушеный минтай
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Цветная капуста в кляре в духовке
Шоколадный кекс с кабачком
Легкий салат с крабовыми палочками
Морковный веганский торт
Салат с огурцами, помидорами и редиской
Цветная капуста в кляре в духовке
Шоколадный кекс с кабачком
Легкий салат с крабовыми палочками
Морковный веганский торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ