Тушеный минтай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.
Описание приготовления:
Минтай можно тушить в сливках или томатной пасте, мне по душе второй вариант. Предварительно запекаю рыбку в духовке и отдельно обжариваю овощи, а затем покрываю рыбу овощами и тушу в духовке. Подавать рыбу можно холодной или теплой, как больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Пастернак 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Маринованные каперсы 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком 4 штуки
- Тимьян По вкусу (свежий)
- Соль, перец По вкусу
- Томатный соус 500 мл
- Минтай 4 штуки (филе)
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеный минтай"
1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
2. Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
Оценить рецепт Тушеный минтай
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ