Тушеные потроха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем?
Описание приготовления:
Тушеные потроха можно подавать как горячими, так и холодными, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Наиболее подходящий к этому блюду гарнир — отварной картофель или рис. Сушеный базилик можно заменить на ваши любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Куриные потроха 600-650 Грамм (сердца и желудочки)
- Лук 1-2 Штук
- Топлёное масло 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Сметана 100 Грамм
- Сушеный базилик 2-3 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные потроха"
1. Желудочки тщательно вымойте в проточной воде и просушите с помощью бумажных полотенец. В зависимости от размера, нарежьте их на 3-4 части.
2. В дуршлаге промойте сердечки, обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их пополам поперек.
3. В раскаленном масле на большом огне обжарьте желудочки, постоянно переворачивая их, на это уйдет 2-3 минуты. Как только все они посветлели, уменьшите огонь и тушите желудочки от 10 до 15 минут.
4. После этого опять добавьте огонь, переложите сердечки в сковородку к желудочкам. Через 2-3 минуты, когда и они посветлели, снова уменьшите огонь и тушите все вместе еще 7-10 минут.
5. К обжаренным желудочкам и сердечкам добавьте лук, который предварительно очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами (или как вам удобно). Тушите, помешивая, около 8-10 минут.
Оценить рецепт Тушеные потроха
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ