Тушеные перцы с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
Описание приготовления:
Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 7 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 80 Грамм
- Фарш 300-350 Грамм (свинина+говядина)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Тушеные перцы с фаршем"
Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Тушеные перцы с фаршем
4.6
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Тушеные перцы с фаршем](https://i.ytimg.com/vi/lAMo7NwW5NI/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат "Нежность" с курицей
Заправка для борща на зиму с капустой
Баранина по старинному французскому рецепту
Картофельно-морковное пюре
Салат "Капри"
Вкусный салат "Нежность" с курицей
Заправка для борща на зиму с капустой
Баранина по старинному французскому рецепту
Картофельно-морковное пюре
Салат "Капри"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. Потом, когда потушите перцы, кожица будет легко сниматься!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Одно из любимых летних блюд. Фарш стала брать куриный, по мне так нежнее.Иногда вместо сметаны и томатного соуса, смешиваю томатный сок и сливки. Отличная подливка получается.
![](https://img.povar.ru/uploads/51/7d/80/71/natalya_ivanova-prv5_578561.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
я тоже люблю фарш из куриной грудки для перцев, там одна беда- он не виден, кажется, что нафаршированы перцы одним рисом, но на вкус очень замечательно.. за подсказку использовать сливки вместо сметаны СПАСИБО!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ