Тушеные перцы с фаршем



Приготовил :  
23.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 7 Штук
  • Фарш  — 300-350 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кориандр сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Тушеные перцы с фаршем"

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 1
Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 2
В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 3
Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 4
Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 5
Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 6
Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 7
Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 8
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 9
Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тушеные перцы с фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тушеные перцы с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

142701 03.08.2019 19:12 «Ответить

А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. Потом, когда потушите перцы, кожица будет легко сниматься!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 02.08.2019 07:48 «Ответить

Одно из любимых летних блюд. Фарш стала брать куриный, по мне так нежнее.Иногда вместо сметаны и томатного соуса, смешиваю томатный сок и сливки. Отличная подливка получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Иванова 13.08.2019 07:40 «Ответить

я тоже люблю фарш из куриной грудки для перцев, там одна беда- он не виден, кажется, что нафаршированы перцы одним рисом, но на вкус очень замечательно.. за подсказку использовать сливки вместо сметаны СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина 13.08.2019 07:53 «Ответить

Наталья, а вы из только грудки или из мяса всей курицы делаете фарш?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
постная пицца рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
бутерброды и закуски на свадьбу