Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это невероятно ароматное и вкусное блюдо из овощей. Перечень овощей непринципиален - готовьте из тех, что имеются под рукой!
Описание приготовления:
Если в вашей семье овощные блюда не котируются - значит, вы просто не умеете их готовить :) Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это овощное блюдо, не любить которое просто нельзя. С одной стороны, овощи становятся мягкими и полностью готовыми, однако они не разваливаются, не зажариваются и, главное, не теряют своих полезных свойств. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом - это вкусно, ярко и очень полезно!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Репа 2-3 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Кольраби 1 Штука
- Тимьян - По вкусу
- Лук зеленый 6 Штук
- Свежая петрушка - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Красный редис 5-6 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом"
Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия.
Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см.
Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем.
Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин.
В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости.
Оценить рецепт Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный крем-суп с молоком
Закуска из свеклы
Картошка с грибами в сливках
Суп мясной
Соус "Болоньезе"
Тыквенный крем-суп с молоком
Закуска из свеклы
Картошка с грибами в сливках
Суп мясной
Соус "Болоньезе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ