Тушеные легкие
Обновлен : TanyaSmirnova
30.06.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это необычное мясное блюдо само по себе является очень сытным, ароматным и, безусловно, невероятно вкусным. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганофф. Только вот повозиться с ним придется чуточку подольше. Но, уверяю вас, это того стоит. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Легкое 1 Штука (у меня говяжье)
- Лук репчатый 6 Штук (среднего размера)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки (крупные)
- Черный перец горошком 15-17 Штук
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Сливочное масло По вкусу (для жарки)
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеные легкие"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.
По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.
Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.
Оценить рецепт Тушеные легкие
4.7
34
Рекомендуем рецепты:
Английский "Пастуший" пирог классический
Фарш на сковороде
Горячие бутерброды из лаваша
Мясо в соусе
Кролик диетический
Английский "Пастуший" пирог классический
Фарш на сковороде
Горячие бутерброды из лаваша
Мясо в соусе
Кролик диетический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Урбанська (Бобчак)
08.11.2020 15:43
Рецепт изумительный! Очень вкусно! Запах и вкус лично мне напомнил жареные маслята. Вот только в рецепте не нашла, сколько нужно добавлять сметаны. Добавила 200 гр и тушила 15 мин. пока соус не стал прозрачным.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ