Тушеные легкие



30.06.2014
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это необычное мясное блюдо само по себе является очень сытным, ароматным и, безусловно, невероятно вкусным. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганофф. Только вот повозиться с ним придется чуточку подольше. Но, уверяю вас, это того стоит. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 штуки (крупные)
  • Сливочное масло По вкусу (для жарки)
  • Сметана 200 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 6 штук (среднего размера)
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Черный перец горошком 15-17 штук
  • Легкое 1 штука (у меня говяжье)
Количество порций 3

Как приготовить "Тушеные легкие"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.
По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.
Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.
Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!
Оценить рецепт Тушеные легкие
4.7 34
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алексей 08.08.2021 07:42 

Здравствуйте, сколько для рецепта нужно сметаны? Спасибо.


 — 

 — 

captcha
TanyaSmirnova АВТОР 09.08.2021 15:00 

200 грамм


 — 

 — 

captcha
Галина Урбанська (Бобчак) 08.11.2020 13:43 

Рецепт изумительный! Очень вкусно! Запах и вкус лично мне напомнил жареные маслята. Вот только в рецепте не нашла, сколько нужно добавлять сметаны. Добавила 200 гр и тушила 15 мин. пока соус не стал прозрачным.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты с редиской

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты блюд на гриле
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи