Тушеные куриные ножки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сначала овощи и курицу надо отдельно обжарить, а затем, добавив томатнуь пасту, вино и специи, потушить. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом.Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 8 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вино 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеные куриные ножки"
Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
Оценить рецепт Тушеные куриные ножки
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Драники "Золотистые"
Тушеные куриные желудки с кабачками
Индейка в воке
Курица в сливочном соусе на сковороде
Маринованный портулак
Драники "Золотистые"
Тушеные куриные желудки с кабачками
Индейка в воке
Курица в сливочном соусе на сковороде
Маринованный портулак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ