Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжариваем до красивой румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеные травы.
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Добавляем воду и закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и готовим минут 15.
Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности.
Если соус вам нужен погуще, можно добавить немного муки и дать блюду покипеть пару минут. Приятного аппетита!