Куриные ножки тушеные в сметане



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно!

Описание приготовления:

Куриное мясо, тушеное в сметане всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подать к столу с любым гарниром - с картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Да и хозяйка рада - ведь готовится оно просто и быстро, а в итоге вся семья довольна. Читайте рецепт и Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Смесь сушеных трав  — 1,5 Чайных ложки (укроп, петрушка, базилик)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные ножки тушеные в сметане"

Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 1
Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 2
Обжариваем до красивой румяной корочки со всех сторон.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные ножки в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеные травы.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 4
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 5
Добавляем воду и закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и готовим минут 15.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 6
Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 7
Если соус вам нужен погуще, можно добавить немного муки и дать блюду покипеть пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки тушеные в сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
суп с броколли

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
блюда и кабачков