Куриные ножки тушеные в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно!
Описание приготовления:
Куриное мясо, тушеное в сметане всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подать к столу с любым гарниром - с картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Да и хозяйка рада - ведь готовится оно просто и быстро, а в итоге вся семья довольна. Читайте рецепт и Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 кг
- Сметана 200-250 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Смесь сушеных трав 1,5 ч. ложки (укроп, петрушка, базилик)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Вода 0,5-1 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные ножки тушеные в сметане"
Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Оценить рецепт Куриные ножки тушеные в сметане
4.8
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ