Тушеные желудки с овощами



Приготовил :  
14.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

Описание приготовления:

Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Перец черный  — 3-4 Штук (горошек)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеные желудки с овощами"

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 2
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 3
Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 4
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 5
Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!
Тушеные желудки с овощами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные желудки с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеные желудки с овощами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 17.07.2019 11:07 «Ответить

ну до чего же вкусно! Делала все по рецепту, даже фасоль специально купила! Однозначно буду повторять, муж нахваливал)))) спасибо большое! Вкуснейшие желудочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 18.07.2019 11:40 «Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.04.2019 00:03 «Ответить

И мне понравился рецепт, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.04.2019 09:06 «Ответить

Оксан, спасибо! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 14.04.2019 19:50 «Ответить

Очень интересный рецепт. Обычно готовлю только с луком и морковью. Нужно будет попробовать и так!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.04.2019 09:06 «Ответить

Очень вкусно, Мариш! Обязательно попробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?