Тушеные желудки с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!
Описание приготовления:
Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 3 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Перец черный 3-4 Штук (горошек)
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
6
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные желудки с овощами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.
Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
Оценить рецепт Тушеные желудки с овощами
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Азу по-татарски со свининой
Закуска из лука на зиму
Фаршированные баклажаны в духовке
Салат с бальзамическим уксусом
Легкий салат "Греческий"
Азу по-татарски со свининой
Закуска из лука на зиму
Фаршированные баклажаны в духовке
Салат с бальзамическим уксусом
Легкий салат "Греческий"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
17.07.2019 10:07
ну до чего же вкусно! Делала все по рецепту, даже фасоль специально купила! Однозначно буду повторять, муж нахваливал)))) спасибо большое! Вкуснейшие желудочки!!
Маришка Т.
14.04.2019 18:50
Очень интересный рецепт. Обычно готовлю только с луком и морковью. Нужно будет попробовать и так!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ