Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке могут быть приготовлены как с овощами, так и без них, это по вашему желанию. Также можно в процессе добавить картофель, например, тогда получится полноценное блюдо, не требующее гарнира. Что касается маринада, то тут тоже есть место для фантазии. Используйте самые разнообразные специи, острый или пряный соус и т. д. Это невероятно простой вариант, как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Овощная смесь 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи для мяса 1 Ст. ложка
- Ребрышки говяжьи 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке"
1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
3. Влейте немного оливкового (можно использовать также другое растительное масло по вкусу) масла и обжарьте ребра с двух сторон до образования корочки.
4. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от объема чаши и размера ребрышек. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ребра. При желании можете добавить еще немного специй, щепотку соли, положить лавровый листик, например.
5. Далее включите режим "Мясо" или "Тушение" примерно на 25-30 минут (время зависит от мощности и модели вашей техники. В данном случае это скороварка с давлением, так что этого времени вполне достаточно). После завершения программы добавьте овощи и снова включите программу на 5-10 минут (в зависимости от того, какие именно овощи вы используете).
Оценить рецепт Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша в панировке
Перец печеный
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Беляши из творожного теста
Самса на слоеном тесте
Котлеты из фарша в панировке
Перец печеный
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Беляши из творожного теста
Самса на слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра Пимоненко
23.01.2019 20:11
Все получилось даже вкуснее чем я представляла, а главное в разы быстрее. Очень довольна и рецептом и результатом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ