Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то.
Описание приготовления:
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых - гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить :) Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые - словом, то, что надо в будничный день.Состав / Ингредиенты:
- Мясо (говяжья грудинка) 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Помидоры в собственном соку 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке"
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Оценить рецепт Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
25.01.2022 10:28
Отличный рецепт на каждый день, уксус не стала добавлять, кисленько от помидор, было достаточно. На гарнир картошечка, очень вкусно!
Salas1971
11.08.2013 18:02
Спасибо за рецепт!Но я немного поменяла ингредиенты,вместо говядины взяла индейку,а вместо помидоров в банке,свежие помидоры,получилось очень вкусно.
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ