Мясо шестное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм (подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) - индейка, гусь и т.п.)
- Соль 100 Грамм (брать крупную каменную соль)
- Сахар 16 Грамм (сахар-песок)
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи 1 Щепотка (по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите)
Количество порций
10
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо шестное"
На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев - если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.
В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней
Оценить рецепт Мясо шестное
3.9
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени из рисовой муки
Котлеты в духовке в соусе
Солянка с оливками
Шашлык из корейки свинины
Кролик, тушенный с луком
Пельмени из рисовой муки
Котлеты в духовке в соусе
Солянка с оливками
Шашлык из корейки свинины
Кролик, тушенный с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юрий
25.09.2012 23:09
Можно еще поверх марли маленько уксусом побрызгать, тогда ни одна пакость не сядет)))
Владимир Иванович
05.07.2012 13:16
Просто от мух нужно мясо закрыть марлей.Его либо зашивают в марлю,либо можно прикрыть.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ