Телятина, тушеная в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
Описание приготовления:
Летом мяса совсем не хочется, душа наоборот требует легкой пищи, а вот осень и зима это совсем другое дело, ведь когда на улице унылая погода, настроение может поднять только вкусный и ароматный обед или ужин. В нем, конечно же, должно быть много мяса и сочных овощей, и у меня как раз есть для вас один довольно неплохой вариант - простой рецепт телятины, тушеной в мультиварке. Готовить это блюдо на плите очень утомительно, и сам процесс отнимает много сил и времени, зато в мультиварке все гораздо проще. Не нужно постоянно бегать на кухню и проверять все ли в порядке, поверьте, с этим рецептом приготовления телятины, тушеной в мультиварке, вы без особых усилий приготовить отличнейший ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Вино белое сухое 700-750 Миллилитров
- Помидор 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Фенхель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливки 250-300 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина, тушеная в мультиварке"
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.
Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.
Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим "Тушение" и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.
Оценить рецепт Телятина, тушеная в мультиварке
3.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень телячья по-берлински
Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик в сметане в духовке
Баранья нога
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Печень телячья по-берлински
Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик в сметане в духовке
Баранья нога
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ