Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами



Приготовил :  
23.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.


Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 500 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки (+ 3 мелкие луковички для карамелизации)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 150 Грамм (60 гр - в соус, 90 гр - для жарки)
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

190 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная телятина с грибами"

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.
Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.
Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.
Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.
Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.
Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная телятина с грибами
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная телятина с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
торт зебра рецепт с фото пошагово

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
баклажаны рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи