Тушеная телятина с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки (+ 3 мелкие луковички для карамелизации)
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 150 Грамм (60 гр - в соус, 90 гр - для жарки)
- Яичный желток 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная телятина с грибами"
Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.
Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.
Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.
Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.
Оценить рецепт Тушеная телятина с грибами
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжий язык в скороварке
Быстрый рецепт шашлыка
Салат с языком и маринованными огурцами
Макароны с сосиской в духовке
Фрикадельки с чесночным хлебом
Говяжий язык в скороварке
Быстрый рецепт шашлыка
Салат с языком и маринованными огурцами
Макароны с сосиской в духовке
Фрикадельки с чесночным хлебом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ