Тушеная телятина



21.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 800 грамм
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Апельсин 0.5 штуки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 5

Калорийность

170 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Тушеная телятина
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная телятина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сергей Самосват 06.08.2018 15:12 

очень вкусное блюдо, которое давно и прочно вошло в наше семейное меню. можно бесконечно варьировать с гарнирами.


 — 

 — 

captcha
Иван 28.07.2017 15:29 

Видимо простой копипаст. Рецепты никто не проверяет. Не рекоммендую.


 — 

 — 

captcha
Анна 05.02.2017 21:27 

Гадость редкая. Мясо жесткое и совсем не сочное


 — 

 — 

captcha
Сергей Самосват 06.08.2018 15:19 

получше обработайте мясо и потушите подольше


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
лёгкие овощные салаты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт приготовление семги
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи