Тушеная свинина с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Куриный бульон 1 Стакан
- Сливки 0,5 Стакана
- Бренди 60 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная свинина с яблоками"
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
Оценить рецепт Тушеная свинина с яблоками
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из баклажанов в мультиварке
Тыквенно-сырные шарики
Классическая окрошка с мясом
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Суп с сыром и курицей
Рагу из баклажанов в мультиварке
Тыквенно-сырные шарики
Классическая окрошка с мясом
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Суп с сыром и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marinero
14.11.2012 15:52
Хороший рецепт для ужина, альтернатива привычной тушеной картошке, без особенных вкусовых причуд, так что семья будет довольна. Единственное- когда готовила, было очень мало времени, поэтому бульон заменила водой, горчицу- порошком горчицы(1/2 ч.л.), приправы положила сушеные.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ