Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Фаршированные /
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!
Описание приготовления:
Если нужно вкусное блюдо для особого случая, приготовьте жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Делюсь очень вкусным рецептом, как приготовить это чудо. Мясо можно брать любое: спинку, шейку, окорок. Изюминка блюда - это начинка и соус. Кислота уксуса, яблок и клюквы смягчает любое мясо, придает ему сочность, а сидр интересный вкус. Вместо сидра можно добавить яблочный сок, я так делала, это абсолютно не портит вкус, но с сидром вкус ярче. На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые на гриле овощи. Попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Яблоки 2 штуки
- Клюква сушеная 1 ст. ложка
- Корень имбиря 20 грамм
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Сидр 1 стакан
- Ускус столовый 100 мл
- Перец красный сушеный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой"
Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.
Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт,я делала с мороженой клюквой,очень вкусно, в яблочный соус просто макали хлеб,мясо получилось сочное и нежное.


Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Рекомендую!!! Все будут очень довольны таким замечательным блюдом!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ