Свинина в яблочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Вы убедитесь, что ресторанные блюда не всегда готовятся долго и трудно. Свинина в яблочном соусе - прямое тому подтверждение. Впервые я попробовала её на дне рождении моего друга, шеф-повара одного из престижных ресторанов. Он рассказал мне рецепт и я даже удивилась, как всё просто! Мясо не надо мариновать, в духовке специи прихватываются быстро, напитывают мясо своим соком. Мой друг подаёт это блюдо с разными салатами. Он не доверят обычным гарнирам. Вам обязательно понравится свинина в яблочном соусе!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма (Возьмите большой кусок.)
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 50 Миллилитров
- Яблочное пюре 0,5 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Белое вино 1 Ст. ложка
- Корица 2 Щепотки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 1-2 Штук (Яблоки средней величины.)
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в яблочном соусе"
Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.
Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мёд, оставшийся перец и корицу. Варите на среднем огне пять минут.
Почистите яблоки. Нарежьте их маленькими кубиками и закиньте в кастрюлю. Помешайте. Уменьшите огонь и варите яблочный соус 2 минуты.
Яблочный соус лучше начинать готовить за 10 минут до того, как приготовится мясо, чтобы он не успел загустеть. И вот, у вас готов соус, запеклась свинина. Доставайте её из духовки.
Оценить рецепт Свинина в яблочном соусе
4.9,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с беконом и грибами
Тефтели с подливкой в духовке
Щековина запеченная
Гречка по-купечески с говядиной
Харчо из говядины
Салат с беконом и грибами
Тефтели с подливкой в духовке
Щековина запеченная
Гречка по-купечески с говядиной
Харчо из говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ