Имбирная свинина с яблоками и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.
Описание приготовления:
Любители мясных блюд будут рады пополнить арсенал своих рецептов еще одним: свининой с имбирем и яблоками. В дополнение к пошаговому описанию хочу сказать, что в данном случае подойдет любая мякоть свинины и не только шейная часть. Хотя именно шейная часть с небольшой прослойкой жира здесь очень кстати. Мясо получается нежным и сочным.Ингредиенты:
- Свиная шейка — 500 Грамм
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Имбирная свинина с яблоками и луком"
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.
Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.
После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.
Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.
Оценить рецепт Имбирная свинина с яблоками и луком:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Беляши, как у бабушки
Драники с фаршем
Пельмени классические
Хлеб-пельмени
Суп фасолевый с сосисками
Беляши, как у бабушки
Драники с фаршем
Пельмени классические
Хлеб-пельмени
Суп фасолевый с сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
