Имбирная свинина с яблоками и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.
Описание приготовления:
Любители мясных блюд будут рады пополнить арсенал своих рецептов еще одним: свининой с имбирем и яблоками. В дополнение к пошаговому описанию хочу сказать, что в данном случае подойдет любая мякоть свинины и не только шейная часть. Хотя именно шейная часть с небольшой прослойкой жира здесь очень кстати. Мясо получается нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейка 500 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирная свинина с яблоками и луком"
Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.
Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Имбирная свинина с яблоками и луком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой и ветчиной
Крымский лагман
Харчо классический из баранины
Вьетнамские блинчики "Нэм"
Говяжьи рёбрышки в вине
Салат с кукурузой и ветчиной
Крымский лагман
Харчо классический из баранины
Вьетнамские блинчики "Нэм"
Говяжьи рёбрышки в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ