Тушеная свинина с кабачками в сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.
Описание приготовления:
При тушении мясо получается мягким, а овощи буквально разлазятся или, наоборот, при вкусных овощах мясо жестковато? Если вы не знаете, как сделать тушеную свинину с кабачками в сковороде идеальной, присмотритесь к этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350-400 Грамм
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Лук зеленый 10 Грамм (для подачи)
- Корень петрушки 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная свинина с кабачками в сковороде"
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.
Оценить рецепт Тушеная свинина с кабачками в сковороде
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с яйцом
Шулюм из баранины на костре
Маринованные огурчики с горчицей
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Чечевичный крем-суп
Овощной салат с яйцом
Шулюм из баранины на костре
Маринованные огурчики с горчицей
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Чечевичный крем-суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ