Тушеная скумбрия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!
Описание приготовления:
На этот рецепт восточной (скорее всего корейской кухни) наткнулась случайно, уже не знала, как еще приготовить скумбрию. Смотрите, как приготовить тушеную скумбрию. Нам понадобится парочка (а можно и 4) тушки, одна средняя редька дайкон, парочка жгучих перцев и соевый соус. А также чеснока побольше, лук зеленый и имбирь. Дайкон впитает в себя соевый соус, от этого станет еще более сочным и пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2-3 Штук
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Дайкон 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 10 Зубчиков
- Имбирь 50 Грамм
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Зеленый жгучий перец 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,25 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная скумбрия"
Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут.
Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Оценить рецепт Тушеная скумбрия
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с сосисками
Рыбный суп с кабачком
Картошка с копченой курицей в духовке
Ленивые зразы
Рис с мясом и овощами
Салат с сосисками
Рыбный суп с кабачком
Картошка с копченой курицей в духовке
Ленивые зразы
Рис с мясом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ