Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.
Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.
Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут.
Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом. Приятного аппетита!