Скумбрия запечённая с баклажанами



Приготовил :  
29.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте!

Описание приготовления:

Отличный рецепт приготовления рыбы для любителей морской кухни. Рыба получается невероятно сочная и вкусная. Универсально подходит для будничного или праздничного ужина. Хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию запечённую с баклажанами. Попробуйте, это очень вкусно.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Скумбрия запечённая с баклажанами"

Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 2
Лук нарежьте кольцами.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 3
Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 4
Скумбрию выпотрошите, сделайте филе.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 5
Баклажаны нарежьте колечками.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 6
Баклажаны обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 7
Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 8
Сыр натрите на крупной тёрке.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 9
Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 10
Сверху выложите обжаренные баклажаны.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 11
Далее выложите обжаренный лук.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 12
Сверху выложите кольца помидор.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 13
Сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 14
Запекайте в течение 40 минут.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 15
Рыба готова.
Скумбрия запечённая с баклажанами - фото шаг 16
Скумбрия получается очень сочная и ароматная.

Оценить рецепт Скумбрия запечённая с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 30.03.2019 01:19 «Ответить

Никогда не пробовала сочетать скумбрию с баклажанами, выглядит ну очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.03.2019 21:50 «Ответить

Оксана, это очень вкусно! Попробуй.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 29.03.2019 15:55 «Ответить

Мариш, вкуснятина какая! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.03.2019 21:50 «Ответить

Спасибо, Наташа, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика