Скумбрия с овощами в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Скумбрия с овощами на пару — блюдо диетическое и абсолютно постное. Так что пригодится тем, кто периодически держит пост. Ну и не только, такую рыбу можно есть на обед и ужин всем желающим. Причем в холодном виде такая скумбрия очень похожа на рыбу, приготовленную методом горячего копчения. Только гораздо безвреднее и полезнее. Готовится быстро и элементарно, получается нежной, сочной и вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (небольшой)
- Скумбрия 1 Штука
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия с овощами в пароварке"
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Кабачок и грибы помойте. Кабачок нарежьте кружками, а шампиньоны пластиночками. Выложите на лук с морковью. Немного посолите овощи.
Скумбрию нарежьте и разложите поверх овощей. Посолите и добавьте базилик, полейте лимонным соком по вкусу.
Оценить рецепт Скумбрия с овощами в пароварке
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Салат со свининой и солеными огурцами
Суп из трески со сливками
Салат "Десятка"
Икряники из икры
Рыба, запеченная под соусом
Салат со свининой и солеными огурцами
Суп из трески со сливками
Салат "Десятка"
Икряники из икры
Рыба, запеченная под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ