Скумбрия, тушеная в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить "Скумбрию, тушеную в томате" быстро и легко. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец болгарский 2-3 штук
- Растительное масло 25 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Перец горошком 8-10 штук (душистый и черный)
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, тушеная в томате"
2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук - полукольцами, чеснок - на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.
4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.
5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.
Оценить рецепт Скумбрия, тушеная в томате
4.3
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ