Скумбрия, тушеная в томате



Приготовил :  
18.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить "Скумбрию, тушеную в томате" быстро и легко. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец горошком  — 8-10 Штук (душистый и черный)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Скумбрия, тушеная в томате"

Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 2
2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук - полукольцами, чеснок - на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 3
3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 5
5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 6
6. Готово! Можно пробовать.
Скумбрия, тушеная в томате - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, тушеная в томате:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 27.11.2018 11:12 «Ответить

Замечательное блюдо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:11 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.11.2018 02:42 «Ответить

Вика, какая аппетитная у тебя тарелочка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.11.2018 12:49 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?