Скумбрия с картошкой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро приготовить вкусную скумбрию и картофель вам поможет мультиварка! В ней и рыба, и овощи останутся идеально сочными и аппетитными, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время!
Описание приготовления:
Блюдо получается диетическим, его можно подать к столу со свежими овощами или салатом из них. Либо же с любыми соусами, к примеру — чесночным, если вы не придерживаетесь диеты. Не лишними будут и соленья, квашеная капуста или огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Вода горячая 300 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 3-4 штук
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия с картошкой в мультиварке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбу замороженной. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками или разрежьте пополам, если он не слишком крупный. Выложите в чашу мультиварки.
Срежьте голову и хвост у скумбрии, разрежьте тушку, и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите черную плеву внутри — она горчит. Промойте и нарежьте кусочками. Выложите их на картофель в чаше.
Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 45 минут.
Спустя указанное время и рыба, и овощные нарезки будут мягкими и сочными, идеально приготовленными. Дольше тушить блюдо не нужно, так как есть риск его разваривания.
Оценить рецепт Скумбрия с картошкой в мультиварке
4.8
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ