Тушеная рыба в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда – и самые вкусные.
Описание приготовления:
Рыба на удивление хорошо сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, луком, болгарским перцем. Поэтому, взяв на вооружение этот рецепт, вы сможете готовить рыбу по своему вкусу, разнообразив тем самым повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Стейки рыбы 4 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Маслины 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Укроп 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вино белое По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная рыба в томате"
1
Маслины без косточек нарежьте на кружки, помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2
В сковороде, в оливковом масле, подрумяньте чеснок, затем добавьте нарезанные маслины.
3
Через 2 минуты добавьте помидоры, измельченный укроп, черный перец и соль, варите соус на среднем огне в течение 15-ти минут. Соус должен стать густым.
4
Положите в томатный соус рыбные стейки так, чтобы соус их покрыл, и тушите 10 минут на среднем огне, перевернув куски рыбы 1 раз.
5
Если томатный соус получился слишком густым, можно добавить немного белого вина, прогреть блюдо и подавать его горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная рыба в томате
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ