Тушеная рыба с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.
Описание приготовления:
Я, к сожалению, не знаю как по-китайски пожелать приятного аппетита, но блюдо получается очень вкусным :) Думаю, китайцам бы точно понравилось. Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило - обжаривать на самом сильном огне. Удачи! ;)Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм (Филе любой рыбы)
- Яичные белки 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Огурец 1 штука
- Консервированный бамбук 100 грамм (или консервированные бобы)
- Вода 200 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная рыба с овощами"
Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.
Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями
Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.
Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!
Оценить рецепт Тушеная рыба с овощами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ