Варенье из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из клюквы - что может быть проще и гениальней?
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.
Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Стакана
- Клюква 1 Килограмм
- Сахар 2,5 Стакана
- Яблоки 1 Килограмм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций
6
Оценить рецепт Варенье из клюквы
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт на Масленицу
Пирог со смородиной и творогом
Торт "Весна"
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Ягодный лаваш
Блинный торт на Масленицу
Пирог со смородиной и творогом
Торт "Весна"
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Ягодный лаваш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ