Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
Описание приготовления:
Рыба в горшочке - это само по себе вкусное блюдо, а если добавить свежих овощей получается еще лучше! Выбор овощей зависит от вас, однако советую не избегать сельдерея: он придает уникальный пикантный вкус и аромат. Для приготовления рыбы с овощами в горшочках неплохо брать морскую рыбу, я обычно использую филе пангасиуса - рыба не слишком жирная и без костей. На праздничный стол лучше всего подавать это блюдо в самих горшочках - очень эффектно смотрится)
1. Филе рыбы размораживаем, режем средними кусочками. Солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе, а также горчицу. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
2. Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Перемешиваем овощи, щедро приправляем.
5. На дно горшочков наливаем растительное масло. Выкладываем первым слоем овощи.
6. Затем выкладываем рыбу, сверху - сливочное масло.
7. Если вы использовали не пангасиус, а рыбу более постную - залейте в горшочки немного бульона, для сочности.
8. Отправляем рыбку в духовку минут на 30 при 180 С. Как только появится аромат, сверху посыпьте тертый сыр, оставьте еще минут на 5.
Когда читала рецепт возникли сомнения во времени приготовления. Предчувствия меня не обманули: за 30 минут картофель и морковь остались сырыми. Пришлось отправлять опять в духовку ещё на полчаса. В результате рыба перетушилась, а овощи приготовились альденте.
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов. рецепты с курицей
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда. рецепты для хлебопечек