Тушеная печень в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная печень в кефире на сковороде — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и без особых хлопот из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Печень тушеную в кефире на сковороде можно приготовить практически любую: свиную, говяжью или печень птицы. Блюдо готовится очень быстро и может быть прекрасным вариантом для ужина. Пошаговый рецепт поможет в ее приготовлении. Блюдо получится еще вкуснее, если после вливания кефира добавить 1 ст. ложку муки, обжаренной на сухой сковороде до легкого колера. Это позволит быстро загустить соус и придаст ему особый "ореховый" вкус.Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 грамм (любая)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (по желанию, можно использовать после легкой обжарки на сухой сковороде для загущения соуса)
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеная печень в кефире"
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Тушите печень до готовности, но не упустите момент, так как из-за излишней термической обработки печень может стать жесткой, "резиновой". Получилось достаточно много очень вкусного соуса, поэтому приготовьте такой гарнир, с которым можно подать это блюдо.
Совет от повара:
Для загущения соуса можно добавить 1 ст. ложку муки, обжаренной на сухой сковороде до легкого колера.Оценить рецепт Тушеная печень в кефире
4.6
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ